Безмолвие
Скажи мне, как ты тут, родная,
К тебе со всех я ног бежал,
И так боялся - опоздаю.
Привет же, солнца светлый луч,
Мне без тебя все опостыло.
Весь мир мозаика серых туч,
И все вокруг совсем не мило.
Мне не забыть тебя никак,
В мою вжилась так крепко душу.
Я был тогда такой дурак,
И был никто тогда не нужен.
Ну, а, сейчас, я как прозрел,
Я не искал тебе замены.
Но без тебя дом опустел,
И от тоски взрывает вены.
Ну что же ты опять молчишь?!
И так глаза твои безмолвны...
Давай, ты снова накричишь,
Стерплю я океана волны.
Мои волнения тебе
Уже совсем не интересны?
Я без тебя горю во тьме,
Поверь, что говорю я честно.
Родная, милая, очнись,
Я так молю тебя, и снова
Моей любимою вернись,
Ну вымолви ж хотя бы слово!..."
И на колени он упал,
Она ни слова не сказала.
Как перед статуей стоял,
Она навеки замолчала.
28012021
Свидетельство о публикации №121020710544