В сиянии прощальном. Из Стефана Георге
Дары принять на повороте года,
Когда в начале своего похода
Седые тучи в сумраке печальном.
Звук слабый флейты с разорённой ветки
Сулит стране последнюю отраду;
Хоть вихри угрожают стужей саду,
Он весь в шелках изысканной расцветки.
Куда деваться осам? Тени веют
На их желто-зелёные чешуйки.
Наш чёлн ласкают стынущие струйки,
И острова из листьев бронзовеют.
Свидетельство о публикации №121020710525