Наш котёнок

Наш питомец симпатичный
Среди зелени сидит,
Любопытными глазами
Во все стороны глядит.

Серый котик полосатый,
Белый галстук на груди.
Рядом бабочка вспорхнула.
«Кто такая? Погоди!

Подожди совсем немножко,
Рассмотреть тебя хочу,
Ты, красавица, не бойся,
Я тебя не проглочу.

Даже лапкой  не дотронусь,
Лишь поближе подлети,
Так меня ты поразила,
Что и с места не сойти.

Ты на радугу похожа,
На прекраснейший цветок,
От красы такой не сразу
Отвести глаза я смог». –

Может, так котёнок думал?
А, возможно, и не так?
Он, скорее всего, тоже
Фантазировать мастак.

Этот чудик любопытный
Всё смотрел на мотылька,
Познаёт он мир упорно,
Ведь, малыш ещё пока.

Любознательный котёнок,
Наш пушистенький комок,
Ты мне в детство окунуться,
К моей радости, помог.
                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Светлое стихотворение!

Борис Кравецкий   13.10.2021 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв!
А Ваш "Котёнок", Борис, просто прелесть!
Удачи и вдохновения!

Тамара Чухманова   13.10.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.