Билет в один конец
Носите яркие наряды!
Беречь их к случаю не надо, –
Мол, хороша я и в простом.
Стелите скатерти на стол,
Что белизной своею дразнят,
Как будто нынче главный праздник.
Что их хранить, какой в том толк?
Любите не хрусталь – себя!
Да, разве ж сами вы не люди?
Лишь для гостей всё как на блюде?
Нельзя так, слышите, нельзя!
Посуда стопкой за стеклом,
Тарелки, рюмочки, сервизы…
И тешим душеньки капризы,
Чтоб удивить других потом…
Не удивиться бы самим, –
Жизнь пролетает быстрой птицей.
В дел суматошной веренице
Мы сами от себя бежим.
А в суете сует беглец
Лишает радости себя же,
Подчас не понимая даже,
Что жизнь – билет в один конец.
07.02.2021
Свидетельство о публикации №121020710423
Ядвига Боброва 25.02.2021 19:04 Заявить о нарушении