Текст с загадкой

Сколько книг ты сможешь найти в нём?)


Так и началось путешествие домой. Пятнадцатилетний капитан поднял алые паруса и вышел в открытое море. На губах его в последний раз замерло: "А зори здесь тихие...". Его корабль взял курс на таинственный остров. В трюмах мирно покоились дары волхвов.

- Идиот, - вздохнула Алиса в стране чудес. - Кому нужно его собачье сердце? Лучше бы принёс мне цветы для Элджернона. И вино из одуванчиков, красное и чёрное. Дамское счастье.

Эх, вот она - судьба человека: отверженные всегда страдают, будто каждый раз это их первая любовь и большие надежды. На самом деле, это их гордость и предубеждение.

Корабль уже точкой таял на горизонте. На его носу атлант расправил плечи. А с неба сыпались искры радости. Занималась гроза. Звук и ярость волн эхом звучали в нетерпении сердца.

В это же самое время, на другом конце света разворачивалась на сцене американская трагедия. И в сердце милого друга сладко втекал нектар для души.

Маленький принц долго бродил по Земле, в поисках потерянного рая, как ёжик в тумане. "Что делать?" - думал он. Его три товарища остались в вишнёвом саду.

- Мы прожили вместе сто лет одиночества. А теперь все на дне.

И тут он поднял глаза к небу. Там, высоко в облаках, летела чайка Джонатан Ливингстон.


Рецензии