Жизнь
Порой на свою душу на живую
Глядишь - и память прошлое тасует:
Кто это мыслит мною? Я? Не я?
Ты соткан весь из жизни впечатлений,
Когда-то восхитивших на мгновенье,
Усвоенных, как кислород - растеньем,
Желаньем встроенных в палитру бытия.
Ты состоишь из опытов прекрасных,
Что сущностью твоей, желая страстно
То заменить в себе, что безобразно,
Ты в восхищеньи меришь на себя...
Где я? Где мир? Лишь жизни отраженья
Ты видишь, изучив душевные движенья,
Следы былых побед и поражений.
Жизнь - скульптор твой. Желаньями слепя,
Она, как ливень, капли впечатлений
Обрушивает, и души растенье,
Омыв, преобразит. То, что достойно тленья,
Спадёт, а тело и душа - цветут.
Она твой дух питает и лелеет,
Твоим трудам создать себя радеет,
Твой опыт - жизнь. И это не истлеет,
И в Вечности тебе за это воздадут.
Свидетельство о публикации №121020701032
Петр Пивовар 08.02.2021 18:01 Заявить о нарушении