Журавли

И глянут в упор года,
С галерки заслышав смех:
А где же ты был тогда,
Когда подоспел успех?

Встречали ведь «на ура!»,
Без зависти-западни.
Но в небе летел журавль,
И ты прозевал те дни.

Родился в краю берёз,
Не узнан и невредим...
А так ли уж нам всерьёз
Успех тот необходим?

И, помня цветов глаза
И птиц неземных полет,
Для всех - отступил назад,
Для ветра - ушёл вперёд.

 И свет не померк, когда,
Добавив в вопрос металл,
Спросили в упор года:
«Так где ж ты тогда летал?»

... Я всматриваюсь в облака:
Опять журавлиный клин.
И снова бурлит река
В основе моей строки.


Рецензии