Не к ответу, но в ответ

Вы ужасам барьер
рифмуете стихами,
убийственный вольер
для засух и цунами.

Антракт? Звенит звонок?
Не открывайте дверь.
Экран уже давно
не новости, но щель...

===========

В загробный тир
трагедий и аварий,
где что там король Лир —
засушенный гербарий.

Венок сонетов — пир
на зрелищах про казни.
Потусторонний мир
с натуры пишет басни.

На тезисы топор,
колода, эшафот...
Голодный режиссёр
по кубкам кровь нальёт...

Смакуете бифштекс?
Рецепт давно готов.
Вам с кровью? Или без ? -
обугленный остов...

====================

Но пусть не для чумы,
о вечер у окна,
как были влюблены
однажды он, она...

Придумайте сюжет,
Изольду и Тристана.
Оставьте след, Поэт!
Хотя бы от баяна.

И снова зацветут
ромашки у забора,
из лопухов батут
и сказки Черномора.


Рецензии