Полушутя о снегопаде
Никто ему, увы, не рад:
С порывистым он ветром был
И чересчур обильным.
Спешили люди.., я же шла
И пела лишь моя душа,
А оттого.., что уж давно …
Её так не любили.
Снежинки, словно мотыльки
На пламя страстное любви,
Садились на моё лицо,
Его целуя жарко.
В ответ пылала я теплом,
И по щекам текли ручьём
Снежинки талою водой,
На снег спадая ярко.
Какой же радостной я шла -
Одна, совсем - совсем одна
Любима, счастлива была
В спешащем этом мире.
И мне навстречу в тусклой мгле
Без снега вовсе на лице
«Несчастные» прохожие
Неслись в свои квартиры.
И было долго невдомёк,
Мучил вопрос – он как упрёк:
Так почему ж меня одну
Снежиночки любили?
И в величавой тишине
Они летели все ко мне,
Сверкали в нежной синеве,
Воспетые мной в лире.
И сквозь стекло текущих «слёз»
Я намекала всем всерьёз:
«О, люди, у природы нет…
плохой погоды точно».
И нужно разную любить,
Моментом каждым дорожить,
Её за всё благодарить
"Реально" - не заочно.
Свидетельство о публикации №121020710250
светлое и прекрасное чувство никогда Вас не покидает. Вдоховеия и творческой удачи Вам..
С глубоким уважением, Артём.
Артём 80 16.02.2021 20:41 Заявить о нарушении
Валентина.
Валентина Романова 3 16.02.2021 21:31 Заявить о нарушении