Весна слезой дрожала
Всё проверялось: чувства, мысли.
Как будто всё наоборот -
то ничего, то всё без смысла.
Зима была войне подстать,
потом весна слезой дрожала.
Устало лето хлопотать,
Я от себя не убежала.
Когда осеннею порой
у ног безжалостно слетались
листы. Единственно-живой
надежды луч и я скитались.
По переулкам, мостовым,
По мыслям вечером пустынным.
И целый город был чужим,
И целый год казался длинным.
Тяжёлым. Всё наоборот:
Я от себя к себе бежала.
Тонула там, где можно вброд...
И вновь весна слезой дрожала.
07.02.2021
Свидетельство о публикации №121020710239
Галина Минакова 2 16.05.2021 12:10 Заявить о нарушении