Появление в белый свет...

   Мы в белый свет являемся затем,
   Чтоб время энное прожить,
   Но где,когда,зачем и кем-
   Полезным обществу чтоб быть...
   Лишь полагаясь на судьбу,
   Не будишь знать,что ждёт  тебя вдали
   А славя леность и гульбу,
   Тогда, бездумною прими.
   
   Но если хочешь жить достойно
   И след оставить средь людей,
   То мысль оставь-прожить спокойно,
   Желания во всех делах имей:
   Учись,дерзай,твори-работай
   И не жалей затрату сил,
   Ставь цель и достигай её с охотой,
   Воздастся сторицей твой пыл.
            ---------
   Когда судьбу себе ты сам создашь,
   Тогда тебя в уме покинет никчемность бытия и блажь!   


Рецензии