Одинокий рэп

…Ведь я никогда не жила одна,

Всю жизнь я была в себе не вольна:

Родители, дети, мужья и брат –

Все в мою жизнь свой вносили уклад.

Простить, не обидеть, оставить дела,

Чтоб проблемы решить тех, кого родила,

Или тех, кто с тобою живёт столько лет,

Музыку выключить, выключить свет,

Курить украдкой, качать права:

- Я, вообще-то ещё жива,

Здесь я живу, у меня есть дом,

Он здесь! Мне кажется, в доме своём

Я могу быть собой, могу что-то забыть,

Я устала для всех добрым ангелом быть!...

- Только долг – есть долг. Мой поток хлопот

Не важнее чужих, а наоборот…

А теперь – одна! Никого не жду,

Не боюсь, что во мне заимеют нужду

В час, когда я сплю. В час, когда смеюсь.

Я уже вообще ничего не боюсь!

Умереть всю жизнь так хотелось мне!

Только год в одиночестве и в тишине

Дал увидеть: жить – фигня вопрос,

Коль ответственность не превращать в невроз.

Самой доброй не быть или самой крутой,

Не хотеть, чтобы кто-то гордился мной,

Просто есть и спать. Что хочу смотреть,

И не слышать: - Как ты это можешь терпеть?

Надоело достоинствами блистать.

Буду спать и есть, что хочу читать,

Где хочу гулять, с кем хочу дружить…

- Лишь на старости лет начинаешь жить!


Рецензии