Музе
На древний неуёмный лад:
Обрушась, в плоть клыки вонзают,
Грызут – и, пафосом объят,
Поэт в позиции гражданской
Вдруг вскрикнет: «Не могу молчать!»,
В истерике какой-то дамской
Обрушась на страну и власть.
Ты ж шепчешь исподволь, без крика.
Без драйва что-то в клочья рвать:
Вдруг голос говорит: - «Смотри-ка,
Как зелень здесь растушевать
Решил Творец - висит размытый
Зелёный абрис вешних вётл,
Дрожа над тропкою убитой:
Отдельно – он, отдельно – ствол…»
Как я люблю с тобой в союзе
Смотреть на краски бытия!
Звучи же, пой и смейся, Муза!
Твой шёпот снова вспомню я,
Увидев, как, страдая, тщится
Из «Дикси» брошенный пакет
В живое что-то превратиться
Под ветром. Словно боли, бед
Груз не даёт ему подняться
С земли – и, корчась, ветерком
Вздымаемый, с тоской страдальца
С газона машет он крылом
Свидетельство о публикации №121020701014