Он служил в Афганистане...

Он служил в Афганистане…






Он служил в Афганистане,
Мой знакомый,друг,
Он прошёл по тропам пыльным,
Весь нелёгкий круг,

Что труднее-быть ли храбрым,
Торопиться ль в бой,
Или друга,чтоб не бросить,
Ты несёшь с собой?

Когда рану закрывая,
И глотая пыль,
Вспоминаешь ты Донецк свой,
Дом, степи ковыль,

Ты,про храбрость не подумав,
Грудью заслоня,
Ты в бою не видишь время,
На закате дня,

Пыль Афгана,пот и слёзы,
Воинская честь,
На кинжальную струю,
Продолжаешь лезть,

Или просто прикрываешь,
Той колонны ход,
Ты-солдат своей Отчизны,
И ты шёл вперёд!


Похоронки и медали,
Да и ордена,
И Афганские ущелья,
Где не видно дна,

Вой вертушек,раскалённый,
Автомата ствол,
Госпиталь и медсестрички,
Игры в волейбол,

Волейбол-ну,если сможешь,
Если ноги есть,
Руки целые когда,
Отдаёшь ты честь!

Коль,навылет била пуля,
Это-повезло!
Выживает русский воин,
Всем смертям назло!!!

Путь Афганца-он нелёгкий,
Тех,кто в бой ходил,
Воду тёплую из фляжки,
Вместе с пылью пил,

Где ж весы-где больше,меньше?
Как определить?
Как из памяти войны той,
Боль всю удалить?

Шрам души и шрам на сердце,
Это-навсегда,
Только шрамы не исчезнут,
Просто в НИКУДА!

Не исчезнут сны и скрипы,
От зубов твоих,
Когда ты один из роты,
Сделал за двоих!

За того,второго парня,
Спину что прикрыл,
Главное,что всё ты помнишь,
Что он рядом был!


Рецензии