Коньяк кедровый

Коньяк кедровый хорошо проходит.
Адажио транзитных снов винтажных.
И даже мачт-колонн пятиэтажных
Корветный дух! - какие пароходы?

А можно можжевельника излом?
Забытый привкус, точно ром "Гавана"
- Пусть Гамлета четыре капитана -
Ещё пять трав, всё вместе - кипятком!

Курю, сплетая в кольца тишину.
Смотрю, как луч сквозь хвою тонкой спицей.
Влюбиться бы, как заново родиться,
Офелию не бросить, как княжну,

Лелеять. ...не вернуться во вчера.
Хоть сладок, как коньяк, дымок костра.





*
для http://stihi.ru/2021/02/07/4750


Рецензии
Здорово написал, Вадим!

Улекса фон Лу   09.02.2021 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.