Король. Из Рильке

Шестнадцатилетний на троне король,
в шестнадцать лет властелин
играет свою в государстве роль,
смотрит мимо седин

вельможных, привлечённый Иным.
Что ему ордена!
Под подбородком уже стальным
холодная цепь Руна.

Смертный перед ним приговор.
Все думают: не решается он
имя своё начертать.

Он принял сам для себя закон:
сперва до семидесяти считать,
но не знает об этом двор.


Рецензии