Вот и вся сермяжных тайна

Вот и вся сермяжных тайна.

Как же прочна , хоть порочна
жизнь отпетых негодяев.
Напоказ её нарочно
человекам выставляют.

Мол, смотрите, маньки-ваньки,
вот,как надо жить, а вы -
настоящие подранки:
даже нет у вас жратвы.

Обмануть таких нам стоит
 просто пара пустяков.
Хоть у вас и вдосталь воинств,
и достаточно штыков

Пляшете под нашу дудку
в собственной своей стране.
Вас в кутузку или в дурку
посадить легко вполне .

Вы действительно такие
или делаете вид, -
Дух на вас Святый почиет,
а над нами меч висит?

Ну, скажите, не томите
отчего и почему
вы молчание храните,
претерпевши столько мук

от нас алчных, ради Бога,
ну, скажите поскорей.
В сердце вашем наш же коготь,
а ведь нет его острей.

Так и быть , скажу за наших
непонятливых терпил:
мало съел ты русской каши,
медовухи мало пил.

Не певал ты с нами песни,
хороводы не водил.
Не пошёл путём ты крестным,
лба ты не перекрестил…

Вот и вся , пожалуй, тайна .
Ты прости, что я смутил
предков дух твоих нечайно
да в палатах наследил...

Человек - корень "чела"- духовный ученик.


Рецензии