Недостижимый идеал в моей душе

Недостижимый идеал в моей душе
Саднит-царапает и просится наружу,
Но в этой руже нынче ядерная стужа -
В такой дубак ни полетать, ни спеть уже.

Мечта красивая - ей хочется смотреть
На журавлиную, на облачную стаю...
Я берегу её, дурёху, не пускаю:
Замёрзнет вдруг - так нечем будет отогреть.

По вечерам стучится-плачется в груди
Необъяснимая, живая - Нечто, Чудо...
Как отпускать? - Я пропаду, я не пробуду
Ни дня без чуда своего, ни дня один.

Любовь, бедовая моя печаль-беда,
Ей уготована судьёй грудная клетка,
А попытается сбежать - на башне меткий
Встал часовой. Ей жить недолго - лишь всегда.


Рецензии