Сердце

  
Я ПЕРЕСТАЛ ДРАЗНИТЬ СУДЬБУ,
ИСКАТЬ В ЛЮДСКИХ ГЛАЗАХ УЛЫБКУ,
И СДЕЛАЛ ГЛАВНУЮ ОШИБКУ
СТАЛ ВЕРИТЬ СЕРДЦУ СВОЕМУ.

ДЕРЖА СВОЙ ОПЫТ, СЛОВНО МЕЧ,
БРОСАЛСЯ Я В ЛЮБУЮ ДРАКУ,
САМ БИЛ, И БИЛИ КАК СОБАКУ,
И ГОЛОВА ЛЕТЕЛА С ПЛЕЧ.

ПОДНЯВШИСЬ, СЕРДЦУ ГОВОРИЛ
- ПОСЛУШАЙ ТЫ ХОЛОДНЫЙ РАЗУМ
И СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ МНЕ СРАЗУ
Я СОХРАНЮ ОСТАТКИ СИЛ!

МЫ СТАНЕМ МИРНО ЖИТЬ С ТОБОЙ,
ТЕРПЕТЬ НАУЧИМСЯ ОБИДЫ,
ТЫ ПРОМОЛЧИШЬ -  И БУДЕМ КВИТЫ,
СМИРИВШИСЬ С БОЛЬЮ И СУДЬБОЙ.

ОНО УСЛЫШАВ - ЗАМЕРЛО,
В ГЛАЗАХ ТЕМНЕЛО , ЖИЗНЬ КОНЧАЛАСЬ,
ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ВСЁ ПРОМЧАЛОСЬ,
КАК ХРОНИКА В НЕМОМ КИНО ...

И ТУТ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ - НЕ СМЕЙ!
ЕМУ ПРИКАЗЫВАТЬ МОЗГАМИ,
ПУСТЬ РАЗБЕРУТСЯ НЫНЧЕ САМИ
И УКОЛОЛ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ.

И СЕРДЦЕ ЗАСКРИПЕВ ПОШЛО,
СВОЮ ОБИДУ СОХРАНЯЯ,
СВОЙ ПУТЬ ИЗБРАВ И НЕ МЕНЯЯ,
ДАРЯ МНЕ ЖИЗНЬ, КАК ВОЛШЕБСТВО.

ТАК И ЖИВУ...БРОСАЮСЬ В БОЙ,
ДАВЯ ПРОБЛЕМЫ ЛИШНИМ ВЕСОМ,
А СЕРДЦЕ - БАЛУЮ ЖЕЛЕЗОМ,
НЕ СОБИРАЯСЬ  НА ПОКОЙ!


Рецензии