Вот, вышел покурить, - не спится

Пыльца метели в тишине искрится,
Вот, вышел покурить, - не спится,
В окне напротив в розовой пижаме,
Ей тоже не до сна, позвольте с вами...

Мне радостно, как будто, в феврале,
Что не один я маюсь, и не сплю,
Другое дело было в октябре,
Когда еще я говорил, - люблю...

И уходил один из теплых рук,
Курить, травить, саднить всю душу,
Балконным одиночеством во мгле
Так бередить той женщине в окне...

Мне помахали, три часа, глухая ночь,
Дым сигареты несколько мгновений,
Задернув шторы, пропадая прочь,
Исчезновение видения в темноте...


Рецензии