Обернись к Душе своей

5.02.21

Как живёт душа твоя?
Просто долюшке внемля?
По-привычке знаешь в ней
Часть лишь тела… из скорбей?

Оглядись, мой милый друг,
Даже если недосуг,
Даже если в спешке вечной
Растерял даров сердечных

Славный свет твоей души,
Прикасанье к ней в тиши.
Обернись к ней… и приникни
К роднику… и вновь привыкни…

Так жилось во старину,
Мамку зная не одну.
В потаённых закромах,
Счастья сохраня размах.

В каждый миг, в минуты горя…
По колено было море.
Ибо с ней в родстве жилось
И творилось и былось.

И с улыбкою на лицах,
И в  душе парящих птицах…
Рос, трудился, не тужил.
Просто, радостно и жил.

Обернись… верни былое…
Самый ценный в жизни груз…
Лёгкость счастья неземного
Без страданий и обуз.


Рецензии