Как дороги всё же бывают

Как дороги всё же бывают,
Близкие, родные и друзья.
Они как прежде вдохновляют,
И в них отсутствует суета.

И в них присутствует забота,
Ну и пожалуй благодать.
Но не бывают вовсе где-то,
Они есть рядышком опять.

Та же манящая улыбка,
И те же добрые глаза.
Издавна знакомая походка,
В них есть изюминка своя.

В них пребывает целомудрие,
И с ними пройденные дни.
Ну а то самое приветствие,
Как ритуал некий воплоти.

Тепло то самое исходит,
Которое не передать.
Не даром эта жизнь проходит,
И понимание под стать.

Ну а те самые нравоучения,
Пожалуй вовсе не слышны.
Ведь каждое с ними мгновение,
Лишь украшает наши дни.

С ними пожалуй замечаем,
Лучшие вехи бытия.
И нечто новое представляем,
Которое передать нельзя.

С ними однако коротаем,
Отпущенные свои года.
И в совершенстве видно знаем,
Какие они наверняка.

Неоценимые поступки,
Возможно только лишь сберечь,
Вновь замечать те же улыбки,
Ну и не сомневаться впредь.

В тех неподдельных отношениях,
Где пребывает жизнь сама.
Где наших судеб отражение,
Ну и заветная мечта.

А их пожалуй пребывание,
Как будто дар из высока.
Присутствует в любви признание,
И столь желанная черта.

Порой проявится вдруг строгость,
Быть и настигнула беда.
Отсутствует предательство, наглость,
Их сущность видно такова.

Но снова тёплые объятия,
И благодарность за жизнь саму.
Такими создала нас природа,
С ними делить свою судьбу.

Невидимое притязание,
Разрушить видимо нельзя.
Открытые есть отношения,
Как наши души и сердца.


Рецензии