Что Матушка-Гая для тебя?

5.02.21

Скажи мне… как чувствуешь Гаю?
Она ль тебе Матерь родная?
Является ль лишь колыбелью,
Иль любящей звёздною дверью?

И так ли, как посох и кровля,
В тебе откликается молвя:
«Ты лучшее в мире дитя…
Живи добрым сердцем светя.

Люби… и по силам Дорога
Тебе приоткроется к Богу,
Что в сердце сакральном живёт,
Предать и забыть не даёт

О Сущем… великом от века,
Что жизнью дарит человека,
Что в каждом мгновеньи прожитом
Является попросту житом» 

Сим Мать, исполняя мечтанья,
Нам силы даёт на заданье,
С которым ты в сердце пришёл
И мудростью сил превзошёл.

Верь… каждому помощь окажет.
Слова утешения Скажет,
Как лаской исполненный Дух,
Вершащий за Кругом свой Круг.

Подарит и силы несметну
Любовь обрести всезаветну,
Коль ты милосердье умножишь
И в радости тропочку сложишь.

Ей тайны твои все открыты,
Хоть неким и флёром укрыты,
Где вся сокровенность твоя
Хранится в глубинах Ея.

И знай, что она улыбается…
По новому жить собирается…
В ней столько задумок богатых
Для жизни насельников СвЯтых.


Рецензии