Эх, приснился нынче саду добрый сон...

Вокруг дома сад, да задумался,
Не хотел цвести, да одумался,
Эх, приснился нынче саду добрый сон,
Что он новым, да забором, обнесен...

И что тот, кто дом построил взял гармонь,
Что гуляет на поляне его конь,
А хозяйка молодая, няньчит малое дитя,
И домой устало журавли летят...

Вокруг дома сад, да задумался,
Не хотел цвести, да одумался,
Может жив ещё сынок или внук,
Да, годков прошло не мало, а вдруг...

Так цветёт земля безутешная,
Полита слезами безгрешными,
Не сиротьте, люди, земли плодородные,
Не живите без корней, как безродные...


Рецензии