Не отпускай меня

Первый, зелёный росток,
Капля росы на листе,
Новое все же придёт,
Жаль, не увижу уже.

Зори, закаты, дожди;
Слёзы и счастье людей -
Все это есть впереди-
Множество радостных дней.

Буду стоять на краю,
Ждать окончанья времён.
Голос вдруг скажет: «Забудь.
Путь твой земной завершён»

Я лишь закрою глаза,
Снова представлю тебя;
И отпущу тормоза,
Скучая, сгорая, любя.

Не отпускай же меня...
          так отпусти же меня...


Рецензии