Февраль в Подмосковье 2021

В морозном воздухе февральском
Звучит, гудит Рефрен:
Россия просыпайся
Пора вставать с колен.
***
Спешит затравленный народ
Больная вереница
Чрез турникеты на завод
За родину трудиться.
Согбенно, как на эшафот,
Струится вереница
Голубенькие лица.
***
Другая часть бедняг,
Которых, большинство
Тоже спешат трудиться,
Кто-то пораньше на авто,
Ведь ехать очень далеко
В родимую Столицу.
***
В вереницах в электричках,
В переполненном метро
Все без лиц и в рукавичках,
Даже те, кто на авто.
Есть и плюс, в такой мороз,
В тряпочку укутан нос,
А в головах один понос,
Но все-таки звенит вопрос:
- А судьи кто?
***
В морщинистых повязках
На испуганных лицах
Вдоль просоленных улиц
Течет вереница
В аптеку, в больницу
От угара лечиться
Скользит вереница…,
То Русский, Великий народ.
В резиновых душах и в рукавицах
Спешит от маразма скорей излечиться
Который уж длиться почти целый год.
***
А небо голубое, сверкает и лучица,
Пока народ унижен и согбен,
Но он проснется
И просветлеют лица,
Поднимется униженный с колен,
Великий некогда народ!


Рецензии