Я не люблю - неискренних, двуличных

Я не люблю – неискренних, двуличных,
В ком верх берёт – карьера и корысть,
Кому предать друзей своих – обычно,
Чей жди отказ, – за чем ни обратись!

Я не люблю богатых воровато,
Чинуш бездушных, пользующих власть,
Кому все люди – тем уж виноваты,
Что не богаты, жизнь – сложна, не всласть…

Мне люди те – любимы и понятны,
Чьи без оглядки – добрые дела!
Они начальству – чаще неприятны,
Их – нам улыбка добрая цвела!


Рецензии