Бегемот и цветок

Однажды Бегемот,
Взяв глиняный
горшок,
Решил: "Пусть здесь растёт
Какой-нибудь цветок!
Я быстро удивлю
Растеньицем народ!
Все любят красоту" -
Так думал Бегемот.
Вот семечко в земле -
Полить его скорей!
Чтобы росток уже
Через немного дней,
Раскрыл бутон и цвёл,
А свежий аромат
Собой заполнит всё!
И каждый будет рад!
Идут-проходят дни -
Проклюнулся побег,
И листики свои
Он смело тянет вверх!
Но Бегемот сердит -
Не хочет долго ждать,
И недовольный вид
Он стал приобретать.
"Бутон, ну где бутон?
Когда же в полный рост
Уж вытянется он?"
Ответ конечно прост:
"Чуть-чуть повремени -
Цветочку нужен срок!
Терпенье прояви,
Чтоб подрасти он смог!"
Но Бегемот не ждёт,
А тянет стебелёк
Загубит он вот-вот
Прекрасный тот цветок!
"Постой-ка, прекрати -
Вдруг раздается крик -
Цветы хрупки, нежны!"
В последний самый миг
Перед большой бедой
Явился мотылёк
Как это хорошо -
Он просто спас цветок!
"Послушай, так нельзя
Растения тянуть!
Завяла вся листва
Смотри, какая жуть!"
Растерян Бегемот:
"А как же быть теперь?"
Уже почти ревёт:
"Я не хотел, поверь!"
Ответил мотылёк:
"Ты терпеливо жди!
Уже и недалёк
Тот час! Настанут дни,
Когда придёт ему
Цветения пора
Скажи: "Я подожду!"
Заботу проявя"
Теперь у Бегемота
На клумбе у двери
Цветов различных много,
И вьются мотыльки
Над этой красотой!
И всё идёт как надо!
Ведь есть закон простой -
А знающим награда:
"Терпение и труд,
Без лишней суеты,
В мир радость принесут
И вырастут цветы!"

_Мансурова Маша_
_февраль 2021_


Рецензии