Пора настала отреченья

 Пора настала отреченья
 От дней ушедших и забот,
 И нет малейшего сомненья,
 Благое было и придёт.

 В пределах кроткого желанья
 Едва стремление грядёт,
 Но миг приходит пониманья,
 И бытие исход несёт.

 Величье мысли и восторга
 Предвосхитят дела и зов:
 -Погрязшие в веселье оргий,
 Осыпят звёздами альков.

 Нет смысла в таинстве понятий,
 Есть опыт смелости забав,
 И шёпот дерзостных проклятий
 С рукой возденет ввысь рукав.

 Сорвётся с губ иссохших слово,
 Надежды каверзный вопрос,
 Да, будет свет, всё станет новым,
 Души сомненье день унёс.

 Так путы плена мирозданья
 В скрижали впишутся строкой,
 И тяжкий труд из созиданья
 С опустошеньем даст покой!
           6 февраля 2021г.


Рецензии