Влюблённый в зиму
ВЛЮБЛЁННЫЙ В ЗИМУ.
Когда Землю одели сугробы и льды,
В небе зимнее солнце светило,
Я родился на свет, за день до Коляды…
От души говорю! Так и было!
И с рождения Зимушку я полюбил.
Кровь мою будоражат морозы…
Сколько раз с лесом зимним на «ты» говорил,
Меня слушали сосны, берёзы.
С первым вздохом вобрал силу Русской Земли,
И любовью навек пропитался.
Тайны Севера сердце моё повлекли,
Ну, а я, разгадать их старался.
Каждый год с нетерпением Зимушку жду…
Как ребёнок рад первому снегу.
Его запах, как в детстве манит поутру…
И со мною он, где бы я не был.
Если, вдруг, опоздает Зима хоть чуть-чуть,
Сам не свой от того я бываю.
Так хочу, чтоб толкнула метелица в грудь!
И по вьюге колючей скучаю.
Всегда радуюсь зимнего солнца лучам…
Знаю я, как январские стужи,
Заставляют деревья трещать по ночам,
Как мороз людям головы кружит.
Мне кино белоснежное радость несёт…
На ресницах устроился иней.
И душа моя русские песни поёт!
Чем мороз крепче, тем я счастливей!
Пусть у каждого из Вас будет своё волшебное время года.
Влюблённая в осень Настя Григорьева.
Свидетельство о публикации №121020608932
Влюблённая в осень Настя Григорьева."
Да, пусть так и будет!
Пусть где-то солнце годы напролёт
Ласкает землю, обжигает плечи.
Благословенна Родина, где каждый год
Нас ждут желанные четыре встречи!
Галина Шеремет 07.02.2021 20:33 Заявить о нарушении