Снегоступы 05. 02. 2021

По над белыми полями и высокими снегами,
В снегоступах да по насту, хорошо пройтись пешком.
Смотришь в даль до горизонта, там, где солнышко садится
И повсюду снег искрится, безграничный окоём.

Я бегу опять, как в детстве, на морозе чтоб согреться,
В снегоступах не на лыжах, ноги выше, будто слон.
Ветер реет на просторе, в глазах слёзы не от горя,
Если смотрит кто в сторонке, -ну и дяденька, смешон.

И пришла пора заката, в предвечерний час из злата
Разлилась заря в полнеба, затухающим костром.
Благосклонная картина над опушкой палантином,
Полыхает и искрится всё темнеющим огнём. 


Рецензии