Субботним утром Виктор Иванов

               
                автор Виктор Иванов
 СУББОТНИМ УТРОМ


Субботним утром в январе,
Взяв палки для ходьбы спортивной
Пришёл с тобою на заре
К останкам крепости старинной.

Вокруг неё дороги вились
И по булыжной мостовой
Гулять все жители стремились
Включая нас, мой друг, с тобой.

Погода выдалась на славу
И солнце грело как весной.
Шумели волны моря справа
И чайки вились над волной.

А слева стены городские
Взывают к нам из мглы веков
В них все истории людские,
В них жизнь купцов и рыбаков…

Здесь рестораны и отели
Унылой чередой стоят
Они совсем осиротели
Там ПАНДЕМИЯ на постели
Уж много месяцев подряд.

Но жизнь идёт, природа дышит
И море Чёрное шумит.
Оно зовёт, оно нас слышит
И вдаль безвестную манит.

Здесь дышит грудь озоном моря
И запахами трав морских.
Вот парусник, с волнами споря,
Исчез вдали от глаз людских.

На южной набережной града,
овеянного тишиной,
тот день январский стал наградой!
И лучшей мне судьбы не надо,
когда со мной Несебр мой!


Рецензии