Забудь осенние монисты

Ты для меня уже не бог,
Не царь и даже не опричник.
Уже мной выучен урок,
Уже разгаданы все притчи.

Все сожжены уже мосты,
Узор остался легкой дымки.
Теперь все помыслы чисты,
Рисую белые картинки.

В них только снег и только лед,
И только иней серебристый.
На целых двести лет вперед
Забудь осенние монисты.


Рецензии