Мечта

Мечта

Мечтаю я, мечта моя уместна.
Летит отпущенною птицею, легка.
Летит над бесконечным  лесом,
И крылья задевают облака.

И дух лесов, дитя смолистых крон,
Своих полян оставил волшебство,
Зовет приветлив и печален он
И задержать не может колдовством.

Летит мечта над бесконечным  полем,
И взгляд туманит дымкою июль.
И солнца взгляд жжет крылья. что ли
И дух полей, намаявшись уснул.

Летит мечта над кручами земными,
Над снегом, над гранитом высоты.
И дух горы глазами злыми
Глядит, подняв бровей пласты.

Летит мечта над водной гладью,
В тумане глаз зелено-голубых.
И дух морской прохладные объятья,
Готов открыть в садах своих.

Мечта, желает встретится с тобою,
Она презрела стыд и бездны и гранит.
Но день давно, уж небо голубое,
И не зовет, но равнодушна спит.
06.02.2021   20-16


Рецензии