Поворот

Голос с того света слышится,
Его трудно не узнать,
-Перед смертью не надышишься-
Повторяла часто мать.
-Ты сынок измеряй силушку,
А нужна ли тебе боль,
Не обжёг бы свои крылышки,
Там, где кружит эта моль. -
Я стою в оцепенении,
Рассуждаю сам с собой,
Все большие изменения
Нам предсказаны судьбой.
А судьба она, что вдовушка,
Может да, а может нет.
Голова моя, головушка,
Где найти на всё ответ.
Тишина, но мысль упрямая
Прошептала в ухо мне,
И решил, пойду ка прямо я
На закат, что весь в огне.
Старость не укрыть обновою,
Молодость ответа ждёт,
И я верю с зарёй новою
Мир наш грешный оживёт.
Ветер хлопнет громко в ладушки,
И свершится поворот,
Перекрестят лоб свой бабушки,
И опомнится народ.


Рецензии