За руки

Мне тридцать пять. Уже не всё так гладко, как прежде.
Другой круг друзей, часто думаю о вечном,
Ношу спортивную молодёжную одежду,
И на торте уже не считаю свечки.

Она - постоянно юная, ей всегда девятнадцать.
Гнется как ива, а ходит - как будто танцует.
Такие в чистых и светлых снах снятся,
Таких никогда ни к кому не ревнуют.

Как могут у таких разных людей быть совпадения?
Сколько нужно ходить бейсик, чтоб, наконец, встретиться?
Чтобы, помните, "когда придёт пора цветения...",
Просто наблюдать, как она изнутри светится...

Она мне - словно ласковый ветер юга.
Мы ходим, держась за руки, как подростки,
Целуемся на эскалаторе и не можем отлипнуть друг от друга,
А я уже и не против, чтоб две полоски.

Я обдумываю каждую мелочь и ересь -
Ночь, метро, автобусы - это всё так сложно...
Но с удовольствием каждый день теперь бреюсь,
Потому что у неё очень нежная кожа.

25.01.2019


Рецензии