Бездомный котёнок

Шла домой я вечером.
И вижу у подъезда.
На скамеечке у нас.
Он съёжившись сидит.
Маленький, бездомный котик.
Носик ткнул себе в животик.
Так его он грел. 
Люди все проходят мимо.
У пальто приподняв верх воротники.
Ветер сильный дул в лицо им.
А кого-то в спину подгонял.
Все дорогой шли своею.
Мимо бедного котёнка.
И никто на него внимание не обращал.
Осень поздняя пришла.
Ветер дует сильный, холодно на улице.
Стужа только впереди.
А котёнок маленький.
Мёрзнет на скамейке посреди улицы.
Жалко мне котёнка стало.
Я решила взять его к себе.


Рецензии