Этот день будто мной уже прожит

Этот день будто мной уже прожит
Вслед похожий на прежний встаёт
Где найду я и прелесть и свежесть
И куда мне вершить перелёт?

Прокричите мне птицы об этом
Прошепчи мне об этом трава
Неужель в этом мире забытом
Лишь природа одна и права?

Осень яростно бьёт в мои окна
Нестерпимым холодным дождём,
Словно мир окончательно проклят,
Но упрямо шепчу -подождём.

Я шепчу, пригвождённый бытом
Горло сжало моё хрипота
Есть ли где в этом мире избитом
Неуставшая жить красота?

Прокричите мне птицы об этом
Прошепчи мне об этом трава
Неужель в этом мире забытом
Лишь природа одна и права?

Распахнут небеса мне объятья
Ветром парус наполнят опять
Не забуду с собою распятье
До конца бренный путь свой узнать.

Выбор ясен давно изначально
Непременно погаснет свеча
Свет другой пусть свечи печальной
Вспыхнет вновь, ничего мне не проча.

Не кричите мне птицы об этом
Не шепчи мне об этом трава
В этом мире, дождями умытом
Только истина вечно жива.


Рецензии