Ояр Вациетис. Бог бережет

Береженого бог бережет –
перед мертвой птицей
я обнажаю голову.


Быть может, ее убил голод
в тот час, когда я
доедал свой завтрак.


Быть может, мороз
в тот час, когда ты
натягивала перчатки.


Само собой, я тут вообще
ни при чем, –
береженого бог бережет,
так или иначе, Он смотрит.


Рецензии