Уходил Февраль дворами...

              *     *     *

Уходил Февраль дворами
Налегке, на грани риска.
Знал, что Март не за горами,
Что погоня уже близко.
 
Бросив челядь, двор, корону,
В ночь бежал, как ветер вольный.
До последнего патрона
Израсходовав обойму.
 
Знал, что вряд ли кто-то вспомнит
Добрым словом снег и стужу,
До конца свой долг исполнив,
Одинокий, безоружный.
 
Знал, что завтра в День рожденья
Марту будет чем заняться,
Не просил о снисхожденье,
Чтобы зря не унижаться.
 
Уходил дворами цесарь
Налегке, на грани риска,
И ему светил не месяц —
Год без права переписки.

              *     *     *


Рецензии
Красивое творение.
Легко и приятно читается.

С уважением, Мария.

Мария Коковинова   06.02.2021 23:24     Заявить о нарушении