Пятая Пятница

Вот загадка, для детей.
Месяц - двадцать восемь дней.
Но откуда? Пятниц - пять.
Это надо просчитать.

Первый день у Февраля -
Понедельник, вспомнил я.
Вторником был день - второй.
Третий назван был - Средой.

День четвёртый - утомил,
Четверговым, ибо, был.
И выходит, что не зря
Пятым стала - Пятница.

Вот отгадка: номер ПЯТЬ,
Можно заново считать.

Пятая Пятница -
Никуда не прячется.
Жизнь, весёлую, ведёт.
Вьюге, белой, под-поёт.
В избе спляшет у печи,
Раздаст детям калачи ...
Пятница - весёлая,
Пятая и спорая.

((5. февраля 2021 = Пятница)) 


Рецензии