самарра

(сериал "Шерлок", 4x03)

взгляд твой, ножом взрезающий эту кожу, боже, как тяжко ранит, как больно жжёт - кто города приказом разрушить может, перед тобой предстанет разоружён. вот твой подарок, связанный синей лентой, правильностью виндзорского узелка: я подставляю горло и жду ответа, твёрдого, словно сжавшаяся рука. падает камень, плещет на дне колодца, память идёт кругами, видна насквозь. если бы ты хотела взглянуть на солнце, ты бы его просила на рождество. кто для кого построил из нас темницу, кто посадил другого на эту цепь? может быть, ты захочешь остановиться, сердце увидев, взятое на прицел.

помнишь ту сказку с запахом слёз и гари - в ней все дороги вечно ведут в кольцо? смерть ожидает утром меня в самарре, и у неё как прежде твоё лицо.


Рецензии