***

Для каждого сердца найдется приют
От  сложностей и суеты,
Где раны затянутся и заживут.
Где высь обретают мечты.

Да здравствуют горы! Я ими лечусь,
Целебные силы вбирая,
Прохладой манит их звенящая грусть,
Отвесные тени роняя.

Как всё уменьшается там в вышине:
Проблемы, заботы, кручины...
Там боль отступает. Стою в тишине.
Моё место силы - вершины!

Там воздух впитал ароматы лугов,
Небес васильковая твердь,
Как вату, обрывки несёт облаков.
На них так отрадно смотреть!

Беспечная лёгкость, манящий простор,
И ветер-гуляка повсюду,
Возможно, есть что-то целебнее гор,
Я спорить об этом не буду.

Да, шелест волны и просторы полей
Кому-то  дороже, полезней, милей,
Кому-то приятней для глаз,
Но нет ничего круче гор и сильней !
Там множу я силы запас!


Рецензии