Ояр Вациетис Отчего мы так часто ссоримся?

Отчего мы так часто ссоримся?

Стареем?
Не может быть.
Мы бы не ссорились
так самозабвенно.

А часы идут.
И мне очень жаль,
что все это время,
которое тратим мы зря, -
часы идут.

И жизнь - не футбольная игра,
где можно остановить хронометр.
И жизнь - футбольная игра,
нам зачтется
лишь чистое время.

От пыли,
от мелочей,
от ошибок -
чистое.

Встань сегодня утром,
взгляни на год,
как на луну ясной ночью.
Видишь,
год убывает,
тонкий серп от него остался.
А знаешь,
это был счастливый год.
Хотя лето было дрянное.
Шли дожди.
Но в этом году войны не было,
и жасмин цвел
до двадцать четвертого августа.

Ну отчего мы так часто ссоримся?

P.S.
...только яблоки падают вниз...


Рецензии