Ведь легче упрекать, чем оправдаться

То был не я, то были искушенья 

И музыка для молодой души 

Да, было время, были и лишенья 

И говорили мне – Не согреши 

 

Увы грешил, а как иначе надо 

Мне научиться грех и праведность понять 

Жару мы сразу различаем и прохладу 

Но как нам глАсу сЕрдца внять 

 

И почему, те, кто нас научАют 

Те сами в большинстве своём грешат 

И на других неистово серчАют 

Но в праведности жить не поспешат 

 

Ответ здесь прост и каждому понятен 

Свои грехи всяк любит укрывать 

И не отмыть порою тёмных пятен 

Да и зачем, коль можно забывать 

 

И то, что в молодости были прегрешенья 

И то, что в зрелости не раз они вершаться 

Другие пусть становятся мишенью 

Ведь легче упрекать, чем оправдАться...


Рецензии