Гроза нарушила покой

Гроза нарушила покой.
Сверкала молния, гремело!
И остывал мгновенно зной,
И остывало моё тело!

Я брёл по полю не спеша.
Бежать? Ведь молния настигнет.
Под шквал дождя моя душа,
Я понял, постепенно гибнет!

Но как же вышло, кто помог?
Из пекла вынул грозового.
Я шёл, я двигался, я мог…
Пути ведь не было иного.

Я не жалел никак себя.
Бывало гнал, там, где не надо.
И только мудрая судьба
Всегда со мною была рядом!

Анатолий Щученко  06.02.2021г.


Рецензии