Король тараканов
А опыт давал видеть много вперед.
Он был лучше всяких от рода по жизни,
И знал для чего и зачем он живет.
Король тараканов забылся во власти
И золотом жаждал свой трон покрыть весь.
Он требовал много для царственной пасти.
А в жилах играла кровавая спесь.
Король тараканов задохся от хлора
И вдруг удивленно увидел с небес,
Как трон короля погрязает весь в спорах,
И жадный наследник туда как залез.
И вот уже призрак жалеет о прошлом,
Раскаялся он, что властителем был,
Жалеет о грязном, вонючем и пошлом
Том мире, в котором ни разу не был…
09.06.1998 (кор. 2021)
Свидетельство о публикации №121020608112