Было?..

Было, не молодечество,
по стали была окалина:
За веру, царя, Отечество!
За Родину и за Сталина!

Тёрлись года кукурузные,
пыжиком шапки набитые...
Ботинки грозя арбузами
били трибуны маститые.

Было, дремали на съездах -
в президиуме и в зале,
согласные повсеместно
со всем чего не сказали.

Менялись вожди и цели,
приёмы и мерки ответов.
Бузили чуток с похмелий,
ан времени тоже примета.

Что изменилось нынче?
Стали умнее, мудрее?
Всё те же змеи горынычи
и яблоки в оранжерее.


Рецензии