Посвящение Санкт-Петербургу

Тебе, Санкт-Петербург,я посвящаю
Своих стихов стремительный разбег.
В восторге я отныне пребываю
От площадей, дворцов,мостов и рек!

Величественный лик твой постоянно
Влечет к себе толпы немой поток.
Глаза восторженно глядят и неустанно
На щедрость, широту твоих красот.

Мудра твоя земля,вольна, и смело
Пускают корни крестники Петра.
Всего не вспомнится, что в песнях спето-
Уж новый стих родит Невы волна.

Вчера гуляли в центре по проспектам,
Стрелой бегущими через мосты,
Гляделись в зеркала прудов столетних-
Оттуда нам подмигивали львы.

Сегодня были в церкви, как нередко
Приходят люди с счастьем иль с бедой.
Но здесь, под сводом куполов небесных
Весь царский род ступал босой пятой.

А завтра вновь пойдем искать просторы
Твоей, мой город,мощи и красы.
Не забывая-кто откуда родом-
Здесь-вестовые Родины столбы.

Кружит листва, касаясь тротуара,
Лишь изредка нам под ноги ложась.
И ветер мужества трубит в фанфары,
Свободой души наполняя в нас!


Рецензии
Душевное, искреннее посвящение моему любимому родному Петербургу. Спасибо, Лана! Ярких Вам впечатлений и творческих порывов!!!

Людмила Никонова   17.02.2021 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю душевно!

Лана Рогова   17.02.2021 10:48   Заявить о нарушении