Волшебные очки

(быль)
    
По поводу советов от "продвинутых" дам

***
    
          На перекрёстке стояли люди и что-то обсуждали. Мимо проходила дама в модных солнечных очках. Остановилась, прислушалась и вступила в разговор:
          - Так вы говорите, - обратилась она к одному из людей - что вон тот рекламный баннер иногда срывается и падает прямо на людей?
          - Вот именно, уважаемая! Вон посмотрите, у Иванова голова разбита, у Петрова нос набок свернуло, а Сидорову вообще глаз выбило. А другого прохода мимо этого баннера нет. Хоть в другой район переезжай. Вот и хотим мы обратиться к городскому начальству, чтобы заставило владельцев баннера, если уж нельзя его убрать, так надёжно закрепить!
          - Фи, какая ерунда, - сказала дама. - Вам просто надо купить такие же волшебные очки, как у меня.
          - И чем они помогут?
          - А тем, что в этих очках я не вижу, что у Иванова голова разбита, у Петрова нос свернут, а Сидоров одноглазый! В этих очках они мне видятся вполне здоровыми.
          - Но в действительности-то они пострадали же!
          - Какой вы тупой! Носите волшебные очки и вас это совершенно не будет касаться. Вы про это даже знать не будете!
          - Ну, ну... Когда этот баннер вам на голову упадёт, вы, конечно, глядя в зеркало, даже не увидите, что у вас рожа кривая...
          - Фу, какой вы грубый!

***







.


Рецензии